среда, августа 26, 2009

Шлейф поступков

Весь свой жизненный путь мы оставляем за собой шлейф из озвученных мыслей, посаженных деревьев, надписей на стенах, воспоминаний в людях.

В каждой организации есть люди, которые оказали влияние на развитие компании и повлияли на взгляды людей, которые тут работают. При этом сами они работают уже в другом месте.

В Никсах я от многих людей слышал о КБ. Какой он был лидер, как с ним здорово было работать. Некоторые менеджеры так и ждали первого свистка от КБ, чтоб прийти в его новую компанию и продолжить свою работу рядом с ним.

В Тимдеве я заочно познакомился с Пашей Каплиным и Топкой. Их взгляд на мир, их начинания и идеи живут в тех людях, которые работают рядом со мной.

Мы затеваем какие-то проекты, а доделывают их другие люди. Мы затеваем реорганизации или внедряем новые принципы работы и, может быть, уходим в другие компании, а люди, с которыми мы работали, продолжают наше дело.

Очень приятно бывает услышать от постороннего человека, с которым ты только недавно познакомился, что оказывается на старом месте работы тебя помнят и рассказывают о тебе молодым сотрудникам. Это очень мотивирует делать хорошие и большие дела, ведь решиться на них в рутине повседневных забот так непросто.

3 комментария:

pavel.kaplin комментирует...

Ну ни фига себе! :-)

Ikar комментирует...

Я как попал в Enterprise team, так тут только о тебе и вспоминают :)

Анонимный комментирует...

Спасибо за новост