пятница, июня 06, 2008

Собеседование в TeamDev

На следующий день пошел в компанию TeamDev. Находится компания на проспекте Ленина, Институт Низких Температур, остановка метро 23 августа.
Первое, на что обратил внимание – запах офиса. Не могу подобрать определение, но что-то теплое. Ни в одном другом офисе запах внимания не привлекал, я даже специально принюхивался в Епаме. На входе сидит охранник и находится вешалка с верхней одеждой. Под ней живут тапки. Много и разные, видимо они олицетворяют дом, не заценил. Как по мне, тапки должны стоять под столом на рабочем месте, но тут это атрибут не обязательный в связи с теплой погодой на улице, а дальше – посмотрим. Некоторое время искали место для собеседования, потом сели в одной из комнат разработчиков. Собеседовали меня 4 человека – руководители направлений + директор, который подошел чуть попозже. О компании я слышал и раньше, как то так получилось, что у меня в feed ленте был Топка, Ильин Сергей, Антон Бутович и определенную энергетику компании я оттуда получал. До этого на собеседование сюда ходил Илья Мусихин и с каким-то детским восторгом упоминал те же тапочки и пуфики в общей комнате.
Это было единственное на моей памяти собеседование, где испытуемый говорил меньше интервьюверов :). Сандерс (Александр Евсюков, директор) разражался какой-то злободневной историей на любую из затронутых тем. Разговор у нас был просто о жизни, чем занимался, что пробовал делать, какое мнение о преимуществах/недостатках Java платформы, а зачем нужна поддержка скриптовых языков в Java 6, а что такое функциональное программирование, а что ты думаешь про будущее в JSF. Продажа компании была и здесь, по деньгам согласились с моими условиями.
Сразу бросилось в глаза, что какой-то вес в компании имеют дизайнеры. Мне это понравилось, в оформлении офиса и в принципах работы есть какой-то приятный стиль. Одна только деталь, что все аватары людей, общающихся с заказчиками, сделаны в одном стиле и это не получилось случайно, уже говорит о том, какое внимание уделяется внешнему виду компании и ее сотрудников. Это подкупает определенной искренностью.
В компании работает около 50 человек и по словам директора они не собираются превращаться в фабрику. Оптимальный уровень сотрудников 50-70 человек, дальше будет бардак или усложнение иерархии с добавлением непроизводительных участников – менеджеров, что перекладывают бумажки, не создавая ценности в виде продукта. Этого, по словам директора, он не допустит.
Компания частично продуктовая. У нее есть свои продукты, пользователями которых являются программисты. Также живые деньги идут от заказчиков кастомных продуктов, которые знакомы с тиражируемыми продуктами компании. То, что заказчиками являются программисты, облегчает общение в области технических задач, но добавляет ответственности в обеспечении качества, программисту-заказчику ж свою лень не объяснишь какими-то абстрактными проблемами с совместимостью :)
Одной из фишек собеседования здесь является просьба рассказать стих или назвать столицу Австралии, пока ты отвечаешь на вопросы о синхронизации потоков :). Необычно.
Плюсы:
- отношение директора компании к фирме – «мы занимаемся тем, что нам нравится, а если это еще и приносит деньги – так вообще отлично»;
- врач, куча еды в холодильнике за счет фирмы, гибкий график работы, разнообразные проекты;
- восторженное отношение некоторых людей к работе в этой компании. Меня это удивило, если человек без наводящих вопросов начинал рассказывать, как ему классно работается, оказывалось, что он из TeamDev;
- много людей катается на велосипедах, есть душ для таких спортсменов. Есть свои байдарки, шампуры, периодически устраиваются вылазки на природу.
Минусы:
- в основном большие и длинные проекты, переходящие в постоянный суппорт. Ну тут как обычно всем не угодишь :) ;
- маленький размер компании, особого роста в направлении управления большими группами людей здесь получить нельзя.
Резюме: относительно небольшая компания, со своими продуктами и базой лояльных заказчиков.

Выбирая между Panraven и TeamDev я остановился на TeamDev - по деньгам условия одинаковые, но проекты в TeamDev разнообразнее, есть потенциальная возможность менять контекст.

6 комментариев:

Dmitriy Milashenko комментирует...

Glad to see you here ;-)

i-serge комментирует...

Хорошо пишешь :-) Я про стиль и вообще.

COTOHA комментирует...

где третья повесть? не томи...

Ikar комментирует...

2 cotoha, только вернулся в Харьков, сейчас напишу

it-boost комментирует...

Привет!
Судя по LinkedIn ты по-прежнему там работаешь. Какие впечатления сейчас?

Alexey Chystoprudov комментирует...

Судя по линкедину я сейчас в другой компании со словом Team в названии :)