четверг, августа 16, 2007

Отпуск. Лето 2007. Часть 1 - Крылья Донузлава

Расскажу-ка я об отпуске. После проделанного путешествия больше всего везет первым слушателям. Речь богата подробностями, эмоции переполняют, и удается увлечь слушателя в рассказ так далеко, что перед его мысленным взором рисуются картины красоты необычайной. По мере повторения рассказа другим людям эмоции идут на спад и рассказать собственно уже и нечего. Остаются только фотографии и цепочка сухих фактов. Постараюсь сохранить эмоции о посещенных местах и виденных действах в серии отчетов. К тому же все, кто будет спрашивать «Ну как отпуск?», посылаться будут на сайт для приобщения к бесценному опыту яркого времяпровождения.

Для меня традиционно летний отпуск должен в себе содержать: море, солнце, любимого человека рядом. Идеальной площадкой на данный момент является Крым, который мы узнаем все ближе и замену которого мы не торопимся искать. Хорошим подспорьем в решении жилищного вопроса в Крыму является наличие жилья в городе Саки, у Наташиных родителей. Там же есть и дом, который сдается отдыхающим, если кому-то интересно там пожить – обращайтесь :). Крым является небольшим полуостровом и добраться из Тарханкута(крайняя западная достопримечательность) в Керчь (крайняя восточная достопримечательность) на машине можно часа за 4. Этим мы и воспользовались в прошлом году, устроив путешествие на мотороллере по ЮБК от Севастополя до Алушты. В этом мы планировали посетить гонку «Крылья Донузлава», поиграть в волейбол на песочном пляже Сак, съездить на фестиваль электронной музыки Казантип и поваляться в Лисьей бухте. Лиска в этом году пролетела, зато попали в район поселка Морское, где ночевали в палатке. Но обо всем по порядку.

Крылья Донузлава

Об этих соревнованиях мы узнали от знакомого виндсерфера, который заехал на Донузлав за 2 недели до соревнований. Аня с ребенком, собакой и машиной кочевали по заливу и озеру вслед за ветром и погодой.

Место нашли не сразу, т.к. сначала уехали в сторону моря, а нужно было повернуть за Мирным к озеру. Там беспрепятственно проехали базу отдыха и ворота в бывшую военную часть. Последнее время в Крыму как то уж очень много бывших военных частей. Конкретно на этой базировались гидросамолеты. В память об этом мы нашли памятник, который весной был сброшен с постамента ураганным ветром.

Поваленный гидроплан

По словам работников б/о это происходит уже в 3 раз за последние 5 лет.

Аню и Антона с их малышом мы нашли в большом и пыльном ангаре.

За Дусей можно рассмотреть ангар

Там устроили стоянку для автомобилей и хранили снаряжение. Несколько палаток стояло на берегу. Вода была очень теплая, солнце яркое и мы постепенно окутывались в его лучи, оставляя загар на коже. Отпускное настроение овладевало организмом. Погуляли по территории, покупались, фотографировали кайтеров и серферов, понаблюдали за соревнованиями. Ветер был нестабильным и судью то отправляли гонщиков в воду, то выгоняли их на берег.

Поднятием флагов разных цветов судья общается с гонщиками

Итого после обеда Аня участвовала в 5 гонках, хотя силы оставляла только на одну :). Вечером было награждение и гала-концерт. После непродолжительных поздравлений победителей и раздачи призов (довольно неплохих) победителям в различных номинациях мы попали на концерт группы «Ляпис Трубецкой». Вот это ребята зажгли. Отличное качество звука, огромные колонки, всего лишь сотня, а то и меньше, зрителей уносили крышу начисто. Я утанцевался просто вдрызг, умудрился охрипнуть и вообще отлично провел время. Отработали артисты просто замечательно. Впервые был свидетелем вызова исполнителей на бис. Были исполнены все хиты, вытерты литры пота и музыканты попрощались со зрителями, но заведенные экстремалы в едином порыве стали кричать «бис», воодушевление было настолько сильно, что 3 минуты вызова любимцев публики назад не смогли оставить их равнодушными. Снова танцуем и орем, 4 композиции исполнены и ляписы убегают со сцены. Лично у меня никакого желания кричать бис снова не было, вялые крики вокруг подтвердили, что такого же мнения придерживаются и другие. Осталась только благодарность группе «Ляпис Трубецкой».

Солисты группы

Организаторы попросили людей не расходиться и подождать, пока приглашенные диджеи поставят свое оборудование и праздник музыки продолжится. к сожалению многие устали от гонки и бешеных танцев с белорусским коллективом и уползли в палатки. На танцполе осталось не больше 15 человек, которых и развлекали диджеи. Мы как-то тоже устали, и увалились в спальниках на берегу озера. В небе светила огромная луна, в 100 метрах ухала музыка и жизнь в очередной раз удалась :).

Забегая немного вперед хочу обратить внимание на такой момент. «Крылья Донузлава» напомнили то, с чего начинался Казантип 15 лет назад. Основной составляющей на то время был именно спорт. Люди приезжали на соревнования, торговали снаряжением, встречались друг с другом. А музыка, которая играла вечером и ночью была побочным явлением. Со временем музыкальная составляющая этих встреч привлекала очень много людей, не имеющих никакого отношение к спорту. Это и привело в итоге к разделению спортивной и музыкальной частей в 2000 каком-то там году. Теперь же все возвращается на круги своя: на «Крыльях Донузлава» - высокий призовой фонд и сильные спортсмены, а вечером неплохие диджеи и отличная танцевальная музыка, очень хорошая и грамотная организация. На «Казантипе» музыка конечно само собой, но при этом на территории работает кайт-школа, а с 13 по 18 августа проходят соревнования по кайт-серфингу с призовым фондом в $10 000. Все так музыка и спорт где-то близко :)

На следующий день купались/загорались и вместе с Бахмет-Смоленскими отправились в Саки, а они дальше в Харьков. По дороге обратно мы заехали на Казантип, удивились ценам и поехали домой, чтоб собраться с силами для возвращения в Поповку. Нас ждала «Республика Z»

Остальные фотки с Донузлава здесь.

Продолжение следует…

1 комментарий:

andy комментирует...

Рад, что понравилось.
В следующем году приезжайте снова - продолжение обязательно состоится! И мы постараемся провести не один, а два или три концерта.

Ну, и небольшой видеоролик про мероприятие:

Одним файлом (9 мин, 40 мб):

http://rapidshare.com/files/49698032/dwings.wmv.html

или

http://www.bestsharing.com/files/ObK2RT321921/dwings.wmv.html

По частям (з части по 13 мб):

http://rapidshare.com/files/49412937/dwings_1.wmv.html
http://rapidshare.com/files/49618762/dwings_2.wmv.html
http://rapidshare.com/files/49626034/dwings_3.wmv.html

или

http://www.bestsharing.com/files/xoTIbv321112/dwings_1.wmv.html
http://www.bestsharing.com/files/JuZJyP321113/dwings_2.wmv.html
http://www.bestsharing.com/files/He00jE321111/dwings_3.wmv.html