четверг, марта 29, 2012

Плохой сантехник

По наводке Панкратова почитал некоторые книги Михаила Литвака, встретил много достаточно умных мыслей. Очень понравились рассуждения о том, кем нас видят близкие люди. На работе ты проводишь большую часть светового дня и многие свои хорошие качества (если тебе повезло с работой) демонстрируешь именно там. Литвак советует знакомить своих жен/мужей с вашей трудовой деятельностью, с вашими достижениями на профессиональной ниве. Ведь кем некоторые жены видят нас дома? Посредственными сантехниками, неспособными самостоятельно проковырять за выходные в стене дверной проем, заложить его плиткой и обвесить починеной гирляндой, готовыми раскошелиться за вынос/вывоз строительного мусоры (5 грн мешок), лишь бы не делать этого самому?

Но ведь мы бываем и другими, там, на работе. К нам прилетают заказчики, заглядывают в глаза и просят выкатить билд через 2 недели, а не через 3. Потому что им это нужно и больше им попросить некого. Нас зовут на конференции и просят рассказать о своем опыте в победе над страшной аббревиатурой (CI, DDD несть им числа). Очень важно для сохранения секса в семье показывать своей половинке, в чем же вы хороши.

Вышедший вчера на доу подкаст еще раз показал моим родным, чем я занимаюсь, когда с утра говорю ребенку: "Я ушел помогать людям".

2 комментария:

Alexey Chystoprudov комментирует...

Спасибо Михаилу Марченко за приглашение.

nat-ka комментирует...

из всего текста запала крепко в мозг только фраза "для сохранения секса в семье"