четверг, марта 05, 2009

Свадьба. 14 июня 2008.

Прошло уж более полугода, а рассказа о свадьбе до сих пор не получилось. Спешу исправить это упущение и расскажу вам, как мы провели 3 дня в июне 2008 в Крыму.

14 декабря 2007 я сделал Наташе предложение и получил согласие, не сразу, правда. Даже поволноваться успел, минуты 3. Итак, она согласна стать моей женой. В процессе выбора момента для этого волнующего события решено было подумать о нем ближе к осени. Но по прилету из Египта звезды стали так, что свадьбу решили перенести на пораньше. Уж не помню почему, но нам понравилась дата 14 июня 2008 года. Время от времени мы пытались представить этот праздник, и то, что мы видели на свадьбах у друзей нам бы не хотелось повторять. Страшные подъезды при выкупе невесты, стремные бабушки из округи, клаксоны орущие на весь район, очередь в 1-3 часа во Дворец бракосочетания, очередь на Зеркальной струе(приятное место, но не в день свадеб), пробки и жара. Мечтали о чем-то лучшем, стали искать информацию об организации свадеб в Турции и Чехии. Очень интересные фотографии оттуда распаляли фантазию все больше и больше. Правда когда стали считать бюджет на все это дело, то оказалось что $10 000 на 3-х дневное путешествие с церемонией и рестораном в Праге у нас нет. Обратили свой взгляд на Крым, как ближайший кладезь романтичных уголков.

Постепенно вырисовывался сценарий этого праздника. Из гостей у нас будут только семья: мои родители, сестра и брат с женой, Наташины родители и брат. Снимаем на берегу моря небольшой коттедж, там же на берегу организуем церемонию (сами или с приглашенным ведущим), а вот что делать дальше было непонятно. К тому же непонятно, где в Крыму искать фотографа и видеооператора, где снять коттедж и сколько это будет стоить, что делать после церемонии, где брать платье, не будет ли нам скучно. Сначала определились с фотографом. Искали в инете по примерам работ, позвонили нескольким людям и в итоге остановились на Алене. Познакомились с ней на тестовой фото сессии. Обсуждая детали нашего сотрудничества увидели альбом со свадьбы, которая проходила в органном зале Ливадийского дворца. Понравилось, взяли контакты, съездили познакомились с директором, будем церемонию делать там. И прогулку по Ливадийскому парку можно организовать. Обзваниваем различные агентства по организации торжеств и встречаемся с их представителями. Выходим на владелицу кафе в военном санатории «Ялтинский КЧФ», отличный вид из окна, маленький зал, договоренность о том, что для остальных посетителей кафе будет закрыто. Выбираем меню, еще один вопрос решен. Почти месяц не можем найти коттедж для аренды на берегу моря. Варианты были, но цена в $1000 за ночь нас не очень устраивает. Поиск по интернету результатов не приносит, менеджеры сайтов не перезванивают, показы срываются (владельцы коттеджей не берут телефон). Стали ездить сами и смотреть предложения в Форосе, Оливе, Симеизе. Было очень грустно и обидно, как будто мы хотим чего-то невозможного, именно такие глаза были у многих людей, с которыми мы общались. В итоге остановили свой выбор на коттедже в горах(!) в 15 км от моря (думали успеем за 3 дня на море съездить, но так и не добрались, некогда было).

По итогу сценарий отличался от задуманного. Живем в горах. Наташа с утра едет в Севастополь (1 час езды) к парикмахеру, забирает торт и букет невесты. С утра же приезжают фотограф и оператор, небольшая церемония по выкупу невесты, едем в Ливадию. Там церемония бракосочетания в органном зале Ливадийского дворца (опоздали на 1.5 часа). Гуляем по Ливадийскому парку и проводим небольшую фото сессию в Итальянском дворике. Показываем заготовленный танец гостям под музыку, что звучит из машины. Завершаем вечер в кафе военного санатория «Ялтинский КЧФ». По дороге обратно заходим на территорию Форосской церкви. 2 дня отходим от праздника и проводим время большой семьей.

Торт, прическа, цветы, фотограф и оператор были из Севастополя. Платье, жених и невеста из Харькова. Кольца из Киева. Гости из Энергодара, Харькова, Одессы и Сак. Автобус из Сак. И мы это сделали, мы прошли через сомнение в собственных силах, через обыденность и человеческую глупость. Мы 3 дня провели в чудесном месте в горах, мы произносили клятву в звенящей тишине под сводами большого зала, мы целовались под звук органа и лепестки роз сыпались нам на плечи, мы танцевали на площадке перед Ливадийским дворцом и получили восторженные аплодисменты удивленных экскурсионных групп, мы прокатились по дороге вдоль моря в открытой машине и улыбки прохожих были нам подарками, мы хорошо отдохнули в кругу семьи и наши семьи породнились, мы гуляли по Форосской церкви поздней ночью, а под нами дышало море и отдавало свое тепло. Это тепло живет в нашей семье, если вы хотите узнать и услышать больше, заходите в гости, фоток, видео и впечатлений намного больше, чем я тут написал :).

Немного фотографий здесь. Слайдшоу с фотографиями на Google Video здесь.

Upd от 11 марта 2009: выложил видео ролик с нашей свадьбы. Для тех, у кого безлимит и 70 минут свободного времени. Может кому-то будет интересно (в основном он конечно для участников и родственников издалека). Длительность ролика 70 минут, с 31 по 60 минуту можно пропустить, там застолье. А после 60 минуты танец, который мы подарили гостям :)

http://vimeo.com/3562701
пароль: 14062008

7 комментариев:

anastazy комментирует...

Потрясно придумали, а описал ты все это действо вообще потрясно!

alexshoora комментирует...

Лёха, просто супер!! отличная задумка и исполнение, а фото - так просто блеск!

COTOHA комментирует...

как всё вкусно описано...

но вот смотрю назад - и удивительно - ничего такого не хотелось. почему-то (чешет репу)

но вы молодцы!

Анонимный комментирует...

Случайно наткнулась на описание и фотографии вашей свадьбы, в поисках арендного котеджа в Ливадии. У вас прекрасная невеста,необычная и волшебная свадьба, удачи вам. Надя

Александра комментирует...

Аналогично наткнулась случайно в поисках коттеджа для свадьбы:) Если будет не в тягость, подскажите, во сколько вам обошлось все это действие? ICQ 262779160

Ikar комментирует...

На все вопросы Александры ответил, надеюсь увидеть фотоотчет с ее свадьбы :)

Александра комментирует...

Спасибо еще раз. Надеюсь, что будет, чем похвастаться:)