среда, мая 07, 2008

Тесный рынок ИТ в Харькове

В течении суток после объявления директора о закрытии харьковского филиала Exadel, в почту и аську стали стучаться различные HR с предложением пообщаться. Быстро новости разбегаются. А некоторым из команды HR стали стучаться за 4 часа до публичного объявления :)

Рассматривать предложения и рассылать резюме буду после праздников.

5 комментариев:

COTOHA комментирует...

прикольненько...

хоть напиши что-то хорошее пока работы нет :)

Stas Orlenko комментирует...

А чего офис то закрывают? Или это и есть долгообещаемый спад на рынке аутсорсинга? :)

Ikar комментирует...

Еще год назад у фирмы были амбициозные планы, но в этом году из-за спада в Штатах многие заказчики заморозили программы финансирования IT проектов и набрать ожидаемое кол-во работы у сейлсов не получилось.

По словам владельцев они попробуют вернуться в Харьков через год, когда в Штатах жизнь наладится.

Является ли это событие тем самым спадом я не знаю, т.к. в процессе хождения по собеседованиям в основном у всех фирм радостный взгляд на жизнь

Анонимный комментирует...

Бают, что Epam "за еду" прикупил Эксодель, в т.ч. и минский офис. Неясно, откуда же будут возвращаться в Харьков...

Ikar комментирует...

Забавно, а есть упоминаня об этой байке в сети? Быстрый поиск показал только слабую активность минского офиса в наборе людей - http://www.kv.by/forum/forum1000007520.htm. В принципе та же слабая активность в харьковском офисе была последние 3-4 месяца.

P.S. Пока искал инфу, всякие мнения об Епаме повстречал. Ходил к ним на собеседование, нужно видимо отдельным постом оформить мнения о посещенных конторах :)